Косметический ремонт от 300 до 500 грн./кв.м
Косметический ремонт выполняется с незначительными изменениями в планировке и минимальными затратами по реконструкции или замене окон, дверей, стен и полов...
Read more ...
Комплексный ремонт от 800 до 1200 грн./кв.м
Комплексный ремонт жилых и нежилых помещений, зданий, сооружений это, прежде всего, отделочные, ремонтные и строительно-монтажные работы высокого...
Read more ...
VIP ремонт от 1400 до 1700 грн./кв.м
VIP ремонт (элитный ремонт), который также часто называют евроремонтом, или ремонтом премиум-класса, включает в себя разработку эксклюзивного дизайна интерьера...
Read more ...

Последние новости

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.


Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.

Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.


VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.

VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.


Властелин колец

Властелин колец


Полезная собачка

Полезная собачка


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Вы находитесь:

Главная Виды работ Подготовительные работы

Подготовительные работы

Стяжка пола
Стяжка пола различного типа от компании «Комплекс услуг Давыдова». Работы на данном уровне должны выполняться максимально качественно для любого пола. 
Большинство людей, занятых в строительном деле, знают, что цементная, бетонная, либо же сборная стяжка пола представляет собой действия направленные на создание слоя, придающего полу максимальную ровность. Однако стяжкой называют не только выравнивающий слой для пола, но и сами материалы, которые применяются для его создания. Кроме того, что стяжка пола позволяет скрыть все видимые неровности пола, она ещё и помогает выровнять микроклимат в помещении, в котором будет производиться отделка. Кроме того стяжка пола – это отличная гидро-, тепло и звукоизоляция.

Если разделять выравнивающие слои по типу строения, то существует сплошная и сухая стяжка. Самой распространённой из них является сухая стяжка, которую также называют сборной. Она устанавливается сверху основания пола, исключая при этом опалубку, но допуская монтаж стационарных, либо регулируемых лаг. Наши мастера начинают укладку обязательно с подготовки основания, где в щели и зазоры заливается цементно-песчаным раствором. Кроме того, производится глубокое вычищение поверхности от строительного мусора. Затем специалист наносит на стену отметки уровня, где будет заканчиваться будущая стяжка пола. Стоит упомянуть, что данные отметки выводятся при помощи сверхточного лазерного уровня, ведь именно от этого зависит геометрическая точность, которой будет обладать стяжка пола.

Для того, чтобы стяжка пола получила различные изолирующие свойства высокого качества, на бетонное перекрытие кладётся слой полиэтилена. По периметру стены мастера производят закладку кромочной ленты из звукоизолирующего материала. Влагоизоляция пола достигается путём укладки современных материалов, таких как минеральная вата, маты из пенополистирола и т.д. Стяжка также может содержать и другие сыпучие материалы: мелкий керамзит, мелкозернистый шлак и прочие неорганические материалы. Толщина засыпаемого слоя определяется специалистами, исходи из неровности поверхности плиты, в основном она равна 35-50 мм.

Что же касается стационарных лагов, которые содержит любая сухая стяжка, то их выравнивание по высоте методом обстругивания, либо подбивкой песка, для того, чтобы убрать те части, которые особенно выступают. Лаги регулируемые, уже корректируются по высоте при помощи вращения специальных болтов из пластика, которые прочно крепятся на плите перекрытия. На установленные лаги монтируется настил из листов повышенной плотности. Выравнивание стационарных лаг по высоте происходит путём обстругивания выступающих частей, либо подбивки песка под их основу выступающих частей. Лаги регулируемого типа выводятся по высоте блигодаря вращению болтов изготовленных из пластика. Эти болты прочно крепятся к перекрытию. Затем слой, состоящий из листов повышенной плотности, присоединяется к лагам. Расстояние, предназначенное для вентиляции при этом должно составлять от 20 до 30 мм между слоем утеплителя и верхним пластом сборной стяжки.

Бетонная или цементная стяжка пола относятся к так называемой сплошной стяжке. Наши профессиональные мастера знают, что цементная (бетонная) стяжка сильно подвержена отслаиванию и образованию трещин. Именно поэтому цементная стяжка пола, как и стяжка бетонная выполняются толщиной свыше 50 мм. Для того, чтобы цементная, либо бетонная стяжка была максимально прочной, раствор изготавливается более густым, чем обычно. В некоторых случаях цементная стяжка пола допускает добавление в раствор сыпучих материалов, таких как керамзит, в соотношении 1:2. Основными плюсами, которыми обладает цементная (бетонная), стяжка пола, является более точное выравнивание, включающее в себя большую изоляцию конструкции. 

Кроме того, мастера нашей компании используют специальные самовыравнивающиеся смеси для пола. Это позволяет подготовить поверхность пола к дальнейшей укладке половых покрытий. После высыхания такой смеси образуется достаточно крепкий слой, на который в дальнейшем укладываются различные материалы.

Штукатурные работы.
Наша компания выполняет штукатурные работы высокого качества. Ведь основной задачей для чего именно мы осуществляем штукатурные работы, является осуществление необходимых работ по получению идеально ровных стены в помещении заказчика для последующего ремонта. Для нас штукатурные работы являются очень ответственным делом, потому, что каким бы не был ремонт, его долговечность напрямую зависит от того, насколько качественно были выполнены штукатурные работы. Все наши мастера имеют квалификацию и поэтому знают все тонкости, которые несут в себе штукатурные работы. Таким образом, мы гарантируем, что наши штукатурные работы будут надёжной основой для предстоящего ремонта.

Штукатурные работы – это отделка различных поверхностей в помещениях, путём нанесения на них специального слоя (штукатурки), состоящего из строительного раствора. Сама же штукатурка бывает нескольких видов: обычная (для оклеивания или окрашивания стен), декоративная (придание эстетической выразительности) и специальная (защита от сырости, либо шума). В любом случае, штукатурные работы, являются не чем иным, как процессом нанесения на поверхность стен в помещениях штукатурного слоя, что не только выравнивает стены в помещении, но и, как минимум, утепляет его. 

Способы нанесения штукатурки.
Выполняя штукатурные работы можно выбрать один из двух основных способов нанесения штукатурки. Первым является мокрый способ. Для его выполнения применяются специальные штукатурные растворы. В зависимости от того, какого типа штукатурка, каковы условия её дальнейшей эксплуатации и то, из какого материала состоит поверхность в помещении, определяется состав штукатурного раствора. Данный способ является более трудоёмким и затратным, но, тем не менее, проводя штукатурные работы в небольшом помещении именно мокрый способ нанесения штукатурки, имеет ряд преимуществ перед сухим способом. Выполняя штукатурные работы сухим способом, в основном применяют гипсокартон. Естественно, что данный способ широко популярен, но его применение ограничено по ряду причин. В первую очередь, данный способ будет являться неподходящим, если помещение обладает повышенной влажностью. И к тому же описанные ранее виды штукатурки при данном способе работать не будут, поскольку кроме идеально ровных стен сложно будет добиться культурной выразительности от гипсокартона. Поэтому штукатурные работы, основанные на мокром способе, более востребованы у большинства заказчиков.

Растворы.
Осуществляя штукатурные работы в помещениях с нормальной влажностью, применяются растворы нескольких видов. К ним относятся известковые, гипсовые, известково-гипсовые, цементно-известковые, глино-известковые и глино-гипсовые растворы. Если штукатурные работы производятся на внешней стороне здания имеющего кирпичную, бетонную или каменную поверхность, то для этого используют, только лишь известковые, известково-гипсовые или цементно-известковые растворы. А такой вид раствора, как цементный применяется для отделки цоколя здания, либо в помещениях с повышенным уровнем влажности. Растворы готовятся из компонентов, просеянных на специальном сите. Если раствор готовится вручную, то оптимальным будет, если его будут размешивать два человека выполняющих штукатурные работы. Самое главное, чтобы по углам ящика, в котором готовится раствор, не оставалось не перемешанной смеси, поскольку раствор должен иметь однородную консистенцию, поэтому перемешивание должно быть очень тщательным. Если же выполняя штукатурные работы, необходима максимально прочная штукатурка, то для этого применяют цементный раствор, а чем выше марка используемого цемента, тем крепче будет штукатурка. 

Инструмент.
Если штукатурные работы проводятся механизированным способом, то для этого требуется штукатурная машина, который будет производить основную работу с раствором, но для того чтобы стены обрели законченный вид без работы мастера не обойтись. Поэтому в арсенале у штукатура находится множество различных инструментов и приспособлений, которые помогают ему доводить штукатурные работы до конца. Те инструменты, которые были изобретены уже давно, благополучно уступают место новинкам, поскольку меняются технологические процессы, по которым выполняются штукатурные работы. Это и заставляет обзаводиться всё более совершенным инструментом. При помощи инструментов нового поколения все виды отделочных работ, связанных со штукатуркой, выполняются намного качественнее и за меньшее количество времени. Поэтому наличие нового инструмента и вспомогательных приспособлений у мастера осуществляющего операции со штукатуркой, положительно влияют не только на скорость выполнения всех штукатурных работ.

>