Косметический ремонт от 300 до 500 грн./кв.м
Косметический ремонт выполняется с незначительными изменениями в планировке и минимальными затратами по реконструкции или замене окон, дверей, стен и полов...
Read more ...
Комплексный ремонт от 800 до 1200 грн./кв.м
Комплексный ремонт жилых и нежилых помещений, зданий, сооружений это, прежде всего, отделочные, ремонтные и строительно-монтажные работы высокого...
Read more ...
VIP ремонт от 1400 до 1700 грн./кв.м
VIP ремонт (элитный ремонт), который также часто называют евроремонтом, или ремонтом премиум-класса, включает в себя разработку эксклюзивного дизайна интерьера...
Read more ...

Последние новости

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.


Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.

Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.


VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.

VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.


Властелин колец

Властелин колец


Полезная собачка

Полезная собачка


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Вы находитесь:

Главная Статьи Радиаторы в отопительных системах

Радиаторы в отопительных системах

Система отопления - это локализованная цепь, в которую входят приборы поставления тепла, котел и трубы. На самом деле цепь заполняется жидким проводником тепла. В функции теплопроводника может взяться жидкость, а так же другие, нехолодные водянистые субстанции, или антифризы.

Котел - это особое Устройство по типу сердца для отопительной системы, в котором греется теплопроводник. Из этого места круговой насос по каналам системы отдаёт воду или антифриз к приборам отопления (батареям), те же, другими словами, и обогревают большой дом. Это базовые части отопительной системы. Ее стабильное состояние работы поддерживают ещё и и остальные мелкие, но важные детали. Бак для расширения нужен для компенсации неизбежного увеличения жидкости, в цепях труб применяются фитинги, кроме того, система снабжена воздушными клапанами, и многим другим.

Радиаторы стали важной частью сети отопления. Помимо этого, что от параметров батарей зависит отопление в комнатах, в эстетическом смысле радиаторы - лицо системы отопления. Современные радиаторы делаются из самых разных материалов, обретают самые разные формы, отличны строительными добавлениями, не упоминая уже о том, что при желании есть шанс приобрести или покрасить имеющийся комплекс батарей в любой цвет радуги. Похожие характеристики делают радиаторы особым элементом оригинального проекта интерьера комнат.

Конструкционно радиаторы можно размножить на четыре главные категории: панельные, трубчатые, секционные и конвекторы радиаторы.

Конвекторы или эластичные радиаторы являют из себя несколько систем отопления с металлическими пластинками. Воздушные потоки, пробегая сквозь конвектор от низа до верху, поднимает температуру от большого количества горячих пластинок. В отдельных радиаторах данного типа предусмотрено ограничение струи передвигающегося воздуха посредством особой системы затвора.


Система трубчатых радиаторов представляет собой по вертикали установленные гнутые железные трубы, что компонуют верхние и нижние коллекторы. Данный вид, в пересчете на ватты, становится дорогостоящим. Ярким показателем этой категории становятся полотенцесушители.

Секционные радиаторы состоят из раздельных элементов-секций, а создают их из данных материалов, как чугун, сталь, алюминий. Бывают в то же время так называемые биметаллические секционные радиаторы - их костяк сделан из алюминия, а трубка - из стали.

Максимально употребляемой в сетях индивидуального отопления объединением радиаторов становятся железные панельные радиаторы, по этой причине приостановимся на их характеристиках тщательнее.

Панельные радиаторы еще называют несекционными. Зачастую радиаторы этой категории являют из себя два сваренных между собой листа из стали, с вертикальными каналами. В полости этих прямых каналов бытует циркуляция носителя тепла. С тем, чтобы поднять нагреваемую поверхность и вследствие этого теплоотдачу, к тыльной поверхности панели приваривают железные ребра в форме буквы "П".

Металлические панельные радиаторы характеризуются маленькой тепловой инерцией, поэтому при их помощи куда проще отмерять температуру в квартиры. Рабочее давление большей части образцов данных радиаторов ограничено 9 атмосферами.

Богатый образцовый выбор позволяет избрать лучшие по характеристикам панельные радиаторы в любое помещение.

Минусом панельных радиаторов, как и других сделанных из металла отопительных приборов, становится подверженность коррозии, вместе с тем, их отличает в то же время повышенная чувствительность к гидравлическим ударам и высокому давлению. Поэтому панельные радиаторы есть шанс всегда применять для систем отопления дачных построек и маленьких вилл, а вот в случае квартир в городе обязательно со вниманием ознакомиться с запросами изготовителя и техническими параметрами.

>