Косметический ремонт от 300 до 500 грн./кв.м
Косметический ремонт выполняется с незначительными изменениями в планировке и минимальными затратами по реконструкции или замене окон, дверей, стен и полов...
Read more ...
Комплексный ремонт от 800 до 1200 грн./кв.м
Комплексный ремонт жилых и нежилых помещений, зданий, сооружений это, прежде всего, отделочные, ремонтные и строительно-монтажные работы высокого...
Read more ...
VIP ремонт от 1400 до 1700 грн./кв.м
VIP ремонт (элитный ремонт), который также часто называют евроремонтом, или ремонтом премиум-класса, включает в себя разработку эксклюзивного дизайна интерьера...
Read more ...

Последние новости

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.


Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.

Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.


VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.

VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.


Властелин колец

Властелин колец


Полезная собачка

Полезная собачка


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Вы находитесь:

Главная Статьи Перепланировка типовой квартиры

Перепланировка типовой квартиры

Зачастую, стандарты не всегда нас удовлетворяют, особенно если это касается места, где вы проводите наибольшую часть своей жизни – вашего дома. Большинство наших соотечественников проживают сейчас в типовых панельных домах, с маленькими площадями, неудобными кухнями и ванными. Множество неудобств, от которых хотелось бы избавиться, желание привнести в свое жилище нечто новое и оригинальное, не такое, как у всех – все это рождает смелые идеи о перепланировке жилого пространства.

Благо, сейчас, с развитием строительных технологий, практически любую квартиру можно обустроить по своему вкусу, с учетом модных тенденций. Поэтому перепланировка квартир является сейчас одним из самых популярных видов ремонта, несмотря на всю ответственность и сложность мероприятия.

Конечно же, без вмешательства грамотного архитектора тут не обойтись. При выборе специалиста, убедитесь, что он ознакомлен со всеми строительными нормами, принятыми при перепланировке. Перепланировка – процесс многоэтапный и довольно сложный, который требует особо серьезного подхода, а также ряда согласований.

Для начала вам необходимо подробный план того, что вы хотите получить в итоге. Вы должны четко представлять, как вы хотите изменить ваше жилье, чтобы специалист смог выбрать подходящую технологию проведения ремонта, а также выяснить, не будет ли запрещающих моментов во время проведения перепланировки.



Самая главная проблема типовых квартир – это недостаток пространства. К сожалению, перепланировка не решит проблему низких потолков, но вот сделать вашу квартиру просторнее вполне возможно. Во-первых, для создания пространства специалисты рекомендуют снести внутренние перегородки (не в коем случае нельзя сносить несущие стены) и объединить несколько комнат, например гостиную с прихожей или гостиную с кухней. В первом случае вы получите одну большую просторную комнату. Входную зону можно выделить с помощью напольного покрытия.

При объединении кухни с гостиной рекомендуется все-таки полностью не объединять эти зоны. Можно сделать арочный проем, между кухней и гостиной, либо вместо снесенной перегородки сделать барную стойку. Напольные покрытия в кухне и гостиной должны отличаться, например, если в гостиной ковролин, то на кухне желательно положить линолеум.

Если в квартире негде устроить детскую комнату, сделать это можно на кухне. Небольшой уголок с диваном, шкафчиком и столиком разместить на кухне, часть которой перенести в гостиную, увеличенную за счет пространства прихожей. Зону гостиной и кухни можно отделить друг от друга с помощью стеклянной перегородки, чтобы визуально сохранить пространство.

Детский уголок можно организовать и в гостиной, для этого необходимо просто отделить пространство стеллажом или шкафом-купе.

Еще один способ увеличить площадь в квартире – это соединение двух комнат, например спальни и кабинета. Перегородка между комнатами сносится, а дверь, если она есть, закладывается кирпичами. Также вместо сноса перегородок можно воспользоваться другими методами, например, как уже ранее упоминалось, дверные проемы сделать в виде арок или поставить легкие раздвижные перегородки.

Довольно часто прибегают к перепланировке санузлов. Для того чтобы помещение было более просторным, убирают перегородкой между туалетом и ванной комнатой. Также для большего пространства и вместительности можно заменить ванную душевой кабиной. Перепланировка санузла является более сложным мероприятием, так как приходится заново подводить канализационную систему и менять трубы. Без помощи опытного сантехника тут не обойтись, иначе вы рискуете повредить канализационные трубы.

Для облицовки санузла лучше выбирать светлую крупную керамическую плитку, так визуально помещение будет казаться больше. Для отделки потолка подойдет натяжной потолок. Обязательно позаботьтесь о гидроизоляции и вентиляции санузла.

Не всегда можно делать перепланировку квартиры, также существует ряд запретов, чего нельзя делать во время подобного ремонта. Как уже говорилось, одним из таких табу является снос несущих стен. Для классификации конструкции вам необходимо будет обратиться к специалистам, занимающимся исключительно таким видом деятельности, в противном случае, если вы снесете по незнанию несущую стену, могут пострадать остальные жильцы дома. Также нельзя устраивать туалет над кухней соседей или над жилыми помещениями, замуровывать стояки газовых труб и ломать вентиляционные системы. Несогласованная перепланировка – это почти что подсудное дело, к тому же очень опасное мероприятие, которое может привести к разрушению всего здания. Для правильного проведения ремонтных работ, связанных с перепланировкой, обращайтесь в лицензированные фирмы, которые уладят все вопросы согласования и сделают свою работу в соответствии с правилами.

Если вас беспокоит только тесное помещение, а к планировке вы пока еще не готовы либо в вашем доме старой постройки делать перепланировку запретили, то можно прибегнуть к маленьким дизайнерским хитростям. Прежде всего, для оформления помещения выберите единый стиль и цветовую гамму. Наиболее подходящим стилем в данной ситуации будет минимализм или хай-тек. Эти стили отличаются своей функциональностью и лаконичностью, что наиболее подходит для небольших помещений.

Лучше использовать светлую цветовую гамму и как можно больше источников света. Хорошо увеличивают пространство зеркала, поэтому уместно будет приобретение шкафа-купе с зеркальной дверью, который можно поставить в комнате вдоль стены.

Существует еще множество способов увеличить пространство, как визуально, так и с помощью оригинальных архитектурных решений. Выбор в любом случае остается за вами, главное соблюдайте все правила и следуйте нормам, чтобы не причинять неудобств окружающим и в последствии себе.

 

>