Косметический ремонт от 300 до 500 грн./кв.м
Косметический ремонт выполняется с незначительными изменениями в планировке и минимальными затратами по реконструкции или замене окон, дверей, стен и полов...
Read more ...
Комплексный ремонт от 800 до 1200 грн./кв.м
Комплексный ремонт жилых и нежилых помещений, зданий, сооружений это, прежде всего, отделочные, ремонтные и строительно-монтажные работы высокого...
Read more ...
VIP ремонт от 1400 до 1700 грн./кв.м
VIP ремонт (элитный ремонт), который также часто называют евроремонтом, или ремонтом премиум-класса, включает в себя разработку эксклюзивного дизайна интерьера...
Read more ...

Последние новости

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.


Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.

Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.


VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.

VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.


Властелин колец

Властелин колец


Полезная собачка

Полезная собачка


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Вы находитесь:

Главная Дизайн Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

Дизайн интерьера гостиной — это отражение вашей индивидуальности. Если вы не знаете, с чего начать, воспользуйтесь нашими золотыми правилами обустройства гостиной комнаты. Чрезмерное усердие, несомненно, вызывает у людей уважение, однако не стоит рассказывать друзьям и знакомым, как долго вы искали подходящую ткань для штор и чего стоила покупка этого роскошного дивана. Учитесь хранить секреты — будто бы на обустройство интерьера гостиной ушло каких-то 15 минут. Остальное — талант хозяина дома.
Вам на помощь готовы прийти не только специалисты по дизайну интерьеров, но и специализированные салоны, универмаги, строительные супермаркеты, частные лавки и галантереи. В этих местах вы сможете отыскать как основной материал, так и небольшие предметы интерьера — симпатичный коврик или подушку в восточном стиле.
Определитесь с цветовой палитрой в интерьере гостиной, это значительно облегчит дальнейшие поиски. Ткани сделают комнату нарядной, а их многофункциональность приятно удивит. Ими можно обить мебель, а также подушки или драпировать сиденья стульев. Вы также можете украсить стены небольшими кусочками материи в тон мебели или тюля. Крупный отрез ткани может испортить вид маленькой гостиной, а в большой — выгодно подчеркнуть кресло или штору. Напротив же, небольшой образец добавит тонкости просторной гостиной и зрительно увеличит тесную комнату.
Введите в дизайн интерьера гостиной такой элемент как «структура». Она необходима для того, чтобы добавить комнате «жизни», многослойности. Также это хороший способ разнообразить цветовую палитру. Под «структурой» мы подразумеваем различные материалы, которые имеют фактурную поверхность: бархат, мех, замшу, кожу, шелк, хлопок, шерсть.
С каждым материалом необходимо работать крайне аккуратно, для того, чтобы сохранить баланс. Обилие разнообразных тканей может даже изменить первоначальный дизайн, этот ли эффект необходим в интерьере гостиной? Но нужно иметь в виду, — чем больше в комнате материала одного вида, тем выше вероятность ошибки. Будьте внимательны. Например, обилие пушистых подушек в углу дивана могут напоминать спящего пуделя! Разбавляйте яркие краски нейтральными тонами, изучайте сочетания тех или иных цветов.


Подсказки для создания баланса в гостиной
Создайте план комнаты перед тем, как закупать мебель и предметы интерьера. Так Вы сможете отчетливо увидеть, где будут находиться окна, мебель или светильники. Соответственно, и выбор ткани лучше всего сделать заранее.
Избегайте строгости текстиля, особенно в дизайне интерьера маленькой гостиной. Смело используйте собственную фантазию: купите красивые подушки или необычных плюшевых животных.
Четко спланируйте количество занавесок перед их приобретением. Помните, что чрезмерно темные и тяжелые шторы могут выглядеть слишком театрально. Они не предназначены для гостиной в небольшой квартире.
Читайте журналы о дизайне интерьеров просто для собственного вдохновения. Вырвите из них несколько страниц с понравившимися образцами мебели или ткани, создайте из этого ваш личный стиль и настроение, которые смогут стать отправной точкой для работы над комнатой.
Покупайте мебель неодинаковой высоты (например, высокий шкаф и маленькая полка для книг) для гостиной. Это создаст интересное впечатление. Освещение комнаты также должно быть устроено на разных уровнях. Комбинация настольной лампы, настенных светильников и торшера выглядит по-домашнему уютно.
Обновите в гостиной абажуры. Действуйте смелее, здесь эксперименты только приветствуются! Однотонные абажуры так же скучны и унылы, как поношенные ботинки или неприглядная женская сумочка.
Вместо нагромождения стульев в интерьере гостиной, практичнее было бы приобрести раскладные. Это не только освободит комнату, но и позволит избежать неловкого положения, если придут гости.
Очень часто мы забываем о том, что старые, поношенные подушки, коврики или занавески перечеркивают красоту всего дизайна мгновенно. Обновите их, не цепляйтесь за прошлое, даже если когда-то эти вещи выглядели восхитительны и украшали интерьер. Как минимум украсьте их новым декором. Пришло время избавиться от них и открыться навстречу новым впечатлениям!

>