Косметический ремонт от 300 до 500 грн./кв.м
Косметический ремонт выполняется с незначительными изменениями в планировке и минимальными затратами по реконструкции или замене окон, дверей, стен и полов...
Read more ...
Комплексный ремонт от 800 до 1200 грн./кв.м
Комплексный ремонт жилых и нежилых помещений, зданий, сооружений это, прежде всего, отделочные, ремонтные и строительно-монтажные работы высокого...
Read more ...
VIP ремонт от 1400 до 1700 грн./кв.м
VIP ремонт (элитный ремонт), который также часто называют евроремонтом, или ремонтом премиум-класса, включает в себя разработку эксклюзивного дизайна интерьера...
Read more ...

Последние новости

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.


Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.

Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.


VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.

VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.


Властелин колец

Властелин колец


Полезная собачка

Полезная собачка


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Вы находитесь:

Главная Виды работ Плиточные работы

Плиточные работы

В нашей фирме работают только опытные плиточники, которые могут выполнять плиточные работы и укладку плитки в любых помещениях и используют в работе новейшие технологии и самые современные материалы. Если вам требуется укладка плитки – обращайтесь в компанию «Комплекс услуг Давыдова», и вы не пожалеете. 

Выбор плитки – дело достаточно сложное. Поэтому лучше всего обратиться за консультацией к опытным плиточникам, которые помогут сформулировать требования к напольному или настенному покрытию и подскажут оптимальный вариант с учетом предполагаемых нагрузок на поверхность, температурно-влажностных характеристик помещения и эстетических требований заказчика. Наши специалисты не только выполняют плиточные работы, но и могут проконсультировать вас относительно выбора материала. Разумеется, внешний вид поверхности во многом определяется качеством материала, из которого он изготовлен, и оригинальностью дизайнерского решения. Однако больше половины успеха плиточных работ зависит от квалификации мастера-плиточника. Ведь даже дорогая плитка от ведущих европейских производителей быстро придет в негодность при укладке на неподготовленную поверхность, а кривые швы будут уродовать пол или стену. Если же плиточные работы выполнены грамотно и аккуратно, то и самая дешевая плитка будет радовать взгляд.

Плиточные работы

Поверхность, облицованная красивой и оригинальной кафельной плиткой, придаст элегантность вашему дому, и будет радовать глаз долгие годы. Но все это только при условии правильного выбора и грамотной укладки. 

Плиточные работы могут производиться не только внутри помещений, но и под открытым небом. Возможна укладка в качестве напольного покрытия или для облицовки стен (полной или частичной). 

Но плиточные работы требуют от выполняющего их специалиста настоящего мастерства и большой аккуратности, и только настоящие профессионалы могут достойно справиться с поставленной задачей. Укладка – дорогостоящее и кропотливое дело. Поэтому, решив облицевать пол или стены своего дома кафелем, обращайтесь к опытным плиточникам. Наша компания занимается плиточными работами уже достаточно давно и с удовольствием поможет вам выполнить любые работы. 

Разновидности плиток

Сегодня любой строительный магазин предлагает нам огромный ассортимент – просто глаза разбегаются. Но для того чтобы после укладки облицованная поверхность служила вам долгие годы, необходимо разбираться в разновидностях. Дело в том, что универсальной плитки подходящей для любых условий и любых помещений не бывает. В зависимости от назначения помещения, где будут проводиться работы, нужно выбрать тот или иной вид. На выбор влияет как функциональное, так и эстетическое назначение поверхности, предназначенной для облицовки.

Существует напольная и настенная керамика, предназначенная для наружной и для внутренней укладки, специальная устойчивая к истиранию и к агрессивному воздействию окружающей среды. Для наружных работ нужно выбирать с повышенной морозоустойчивостью и низким водопоглощением (экструдированные или эмалированные плитки). При укладке в промышленных зданиях берут керамический гранит или другие разновидности, обладающие низкой пористостью и повышенной устойчивостью к механическим и химическим воздействиям. Для укладки на пол лучше всего использовать плитку с противоскользящей поверхностью (с рифлением или шипами).

Основные характеристики

От правильного выбора зависит качество плиточных работ и срок службы облицованной поверхности. А для того чтобы правильно выбрать нужно хотя бы немного разбираться в характеристиках. Именно они определяют, для каких целей можно использовать то или иное изделие. Специалисты по укладке из нашей компании прекрасно ориентируются в разновидностях и характеристиках как напольной, так и настенной плитки, предназначенной для укладки как внутри помещений, так и снаружи.

Одной из важнейших характеристик кафеля является его пористость, то есть количество воды, которое он в состоянии впитать. Пористость выражается в процентах и в значительной мере влияет на остальные характеристики. Процент пористости указывает, насколько увеличивается вес кафеля после погружения его в воду на два часа.

Двумя другими важнейшими характеристиками кафеля, в значительной мере влияющими на качество плиточных работ, являются морозостойкость и прочность на изгиб. Причем эти показатели тем выше, чем ниже пористость изделия. Для не глазурованной кроме перечисленных характеристик важна устойчивость к загрязнению и износу.

Основные технические характеристики указываются в документации к изделию, а область применения на упаковке в виде специальных пиктограмм.

Укладка плитка на пол

Напольное покрытие из кафеля очень красиво, долговечно и практично. Однако для того чтобы плитка на полу прослужила дольше нужно правильно выбрать класс ударопрочности. Для укладки в ванной комнате вполне подойдет первого класса, которая считается самой «слабой». А вот при выполнении плиточных работ на улице, в промышленных цехах, в станциях метро, в торговых залах потребуется ударопрочная четвертого класса.

Не стоит покрывать пол плиткой, которая предназначена для облицовки стен. Даже если она будет очень дорогой и качественной - прослужит она очень недолго. Плиточные работы начинают с дальнего угла помещения. Плитки нужно укладывать на одном уровне на заранее подготовленную поверхность. На следующий день после укладки заделывают межплиточные швы с помощью специального герметика или цементной смеси. По только что уложенной плитке ни в коем случае нельзя ходить, нужно дать покрытию полностью высохнуть. 

Укладка плитки на стены

Очень часто облицовка стен является наилучшим решением, особенно если речь идет о ванной комнате, кухне, лаборатории или другом помещении, в котором стены подвержены влиянию повышенной влажности, частому загрязнению или химическому воздействию. Достаточно часто облицовывают и пол и стены. В таком случае сначала выполняется укладка на пол, а затем уже на стены.

Укладка производится на специальный быстросохнущий клей или на цементный раствор. Для получения красивой плиточной поверхности необходимо с помощью уровня и отвеса контролировать вертикальность и горизонтальность рядов. 

Плиточные работы обычно не занимают много времени. Так у специалиста на облицовку ванной комнаты средних размеров уходит от 2-х до 3-х дней. Для просушки обычно достаточно одних суток. Через 24 часа после укладки межплиточные швы заделывают с помощью герметика или специальной замазки для швов.

>