Косметический ремонт от 300 до 500 грн./кв.м
Косметический ремонт выполняется с незначительными изменениями в планировке и минимальными затратами по реконструкции или замене окон, дверей, стен и полов...
Read more ...
Комплексный ремонт от 800 до 1200 грн./кв.м
Комплексный ремонт жилых и нежилых помещений, зданий, сооружений это, прежде всего, отделочные, ремонтные и строительно-монтажные работы высокого...
Read more ...
VIP ремонт от 1400 до 1700 грн./кв.м
VIP ремонт (элитный ремонт), который также часто называют евроремонтом, или ремонтом премиум-класса, включает в себя разработку эксклюзивного дизайна интерьера...
Read more ...

Последние новости

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.


Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.

Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.


VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.

VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.


Властелин колец

Властелин колец


Полезная собачка

Полезная собачка


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Вы находитесь:

Главная Дизайн Дизайн столовой

Дизайн столовой

Интерьер столовой важен независимо от того, имеете ли вы ее как отдельную комнату или же ее роль выполняет кухня. Наши советы помогут вам внести благоприятные изменения в эту часть жилища.
Задавались ли вы когда-либо вопросом, почему рестораны и закусочные оформлены в оттенках красного? Разгадка проста. Красный цвет в столовой комнате стимулирует аппетит, что, естественно, является очень выгодным, для владельца заведения. Также красный провоцирует людей на общение и последующее сближение. Свойства этого цвета делает его практически идеальным для создания атмосферы принятия пищи. Однако перед тем, как начать скупать красную мебель или краску этого тона, подумайте о том, какое настроение вы хотите создать с помощью цвета? Внимательно выбирайте его оттенок. Ваша цель — теплота, а не агрессия в интерьере. Если столовая небольшая и в нее редко заглядывает солнце, имеет смысл, вообще, отказаться от красного цвета в интерьере комнаты. Вместо этого повесьте на стену  картину или пано в красных тонах.
Кроме красного для поднятия аппетита в столовых часто используют оттенки желтого и оранжевого. Они могут стать хорошей альтернативой агрессивному цвету. Избегайте в интерьере столовой фиолетового и пурпурного цветов, они несут в себе выраженный успокоительный эффект и вряд ли будут по душе гурману. Что же касается других цветов. Синий не затрагивает аппетит, но подходит для оживленного общение в столовой. Особенно красивы в интерьере бывают сочетания синего с белым. Например, синяя стена и белый шкаф для посуды. Абсолютная классика — белоснежная скатерть и изысканная посуда с синим орнаментом.
Выигрышно использовать в интерьере столовой натуральный свет. В дневное время это помещение должно производить легкое, почти «воздушное» впечатление. Этого можно достичь с помощью светлого тюля, накидок для мебели цвета слоновой кости или облегченных столовых приборов (например,  серебряных). Если же в столовой редко бывает солнце, избегайте цветов в оформлении ее интерьера.
Если вам хочется добиться ощущения теплоты и комфорта в столовой, расположите небольшие осветительные приборы на столиках или на полу. Большое количество слабых источников света позволит расставить акценты в интерьере и одновременно сделает его более уютным. «Высокое» освещение в столовой, как, например, свет от люстры, слишком резок для этой зоны. Правильный искусственный свет создает в столовой прекрасную атмосферу для семейных или званых обедов. Пользуйтесь этим.
Оригинальная деталь - буфет. Если в вашем доме не осталось старого, приобретите новый. Впрочем, и старомодная модель будет  красиво смотреться в интерьере столовой, особенно привлекателен буфет, выполненный из натурального дерева и украшенный филигранной резьбой. Кроме того, он станет прекрасным местом для хранения бокалов, столового текстиля и посуды.
Обучитесь искусству сервировки обеденного стола. Использовать скатерть или нет, решать только вам. Если, стол, стоящий в столовой, сделан из красного дерева, поставьте на него хрустальные бокалы и зажгите свечи. Эти элементы придадут очарования столовой комнате (разумеется, здесь скатерть будет уже лишней). Для неформального обеда или ужина вы вполне можете себе позволить аккуратную белую скатерть.
Не забывайте и о подставках для столовых приборов. Это очень важная деталь интерьера. Подставка под горячие блюда также пришлась бы кстати. Текстильные салфетки, аккуратно свернутые и расставленные рядом с каждым прибором, подчеркнут изысканность интерьера столовой.
Бокалы должны быть нескольких видов: большие — для красного вина, поменьше — для белого. Отдельные стаканы предназначаются для воды. Сам же графин с водой принято ставить на маленькую тумбочку рядом с обеденным столом.
Не забывайте о свежих цветах при сервировке. Цветы с длинным стеблем поставьте в высокую вазу так, чтобы это не мешало гостям видеть друг друга. Бутоны пионов или роз положите в круглую хрустальную вазу. Белые цветы украсят любое помещение и придадут интерьеру приятную атмосферу праздника.

>