Косметический ремонт от 300 до 500 грн./кв.м
Косметический ремонт выполняется с незначительными изменениями в планировке и минимальными затратами по реконструкции или замене окон, дверей, стен и полов...
Read more ...
Комплексный ремонт от 800 до 1200 грн./кв.м
Комплексный ремонт жилых и нежилых помещений, зданий, сооружений это, прежде всего, отделочные, ремонтные и строительно-монтажные работы высокого...
Read more ...
VIP ремонт от 1400 до 1700 грн./кв.м
VIP ремонт (элитный ремонт), который также часто называют евроремонтом, или ремонтом премиум-класса, включает в себя разработку эксклюзивного дизайна интерьера...
Read more ...

Последние новости

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.

Косметический ремонт от 250 до 400 грн.


Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.

Комплексный ремонт от 650 до 1000 грн.


VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.

VIP ремонт от 1200 до 1600 грн.


Властелин колец

Властелин колец


Полезная собачка

Полезная собачка


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Вы находитесь:

Главная Виды работ Гипсокартонные работы

Гипсокартонные работы монтаж: потолки, стены, перегородки, монтаж гипсокартона

Монтаж гипсокартона – прерогатива профессионалов.

Современный интерьер, будь-то обычная отделка или же создание роскошных апартаментов, вряд ли обходится без использования такого популярного материала как гипсокартон. Причиной такой популярности можно назвать целый ряд преимуществ, среди которых – исключительная экологичность, удобство при монтаже и возможность реализации любой дизайнерской задумки. Чтобы понять, насколько важно выполнить монтаж гипсокартона предельно качественно, что под силу только профессионалам, сначала, пожалуй, стоит понять, что же представляет собой данный материал, и каковы особенности его монтажа на различные поверхности.  

Гипсокартон – что это?

Если посмотреть на торец листа гипсокартона, то можно увидеть некое подобие бутерброда – между упругими слоями-корочками (специальный картон) находится начинка (гипсоволоконная масса). Характеристика этих двух компонентов делает материал предельно устойчивым и в то же время достаточно податливым, однако это не означает, что монтаж гипсокартона возможно выполнить без определенной базы знаний и умения. Здесь же заметим, что монтаж гипсокартона для отделки стены имеет свои определенные особенности и во многих случаях этот процесс разительно отличается от монтажа ГКЛ на потолки. И раз уж мы затронули тему отличий, которые имеет монтаж гипсокартона в разных сферах, остановимся на этом подробнее.

Монтаж гипсокартона на стены. 

На первый взгляд, выполнить работы по монтажу гипсокартонных листов на стены не потребуют особых усилий, однако при работе с неровными (в различных направлениях) стенами или же при создании объемной конфигурации поверхности стены потребуются и определенный багаж специфических знаний, и немалый опыт в работе с подобным материалом. По этой причине монтаж гипсокартона доверяется опытным мастерам, которые не только будут способны выполнить все работы идеально, но и знают какой тип профиля использовать в данном случае, а также возможна ли поклейка ГКЛ на поверхность стены. 

Монтаж гипсокартона на стену способом оклейки.

По праву этот способ признается одним из более быстрых и несложных, однако и в оклейке имеются свои нюансы. Так, на идеально ровную стену монтаж гипсокартона осуществляется с использованием клея, который наносится на поверхность стены гребешковым шпателем, после чего ГКЛ припрессовывается максимально близко к другим листам, чтобы не оставалось больших зазоров. При небольших шероховатостях стены клей наносят несколько иначе, а если стена вовсе неровная, работы начинаются с обустройства специальной подложки из нарезанных особым образом гипсокартонных листов, а клей в каждом случае также наносится особым образом и в различной комбинации. 

Монтаж гипсокартона на стене с помощью профилей.

Подобная технология применима не только к внутренней отделки стен, но и к внешней. Однако нередко процесс усложняется не только особенностями эксплуатационных характеристик, но и конфигурацией задуманного полотна стены – многоуровневая, с изгибами и прогибами, фигурная и т.д. Безусловно, выполняются монтажные работы с гипсокартонном только с индивидуальным подходом, когда, непременно учитывается каждый имеющийся фактор, каждая особенность. Первым этапом, перед тем как будет произведен непосредственно монтаж гипсокартона, всегда будет разбивка поверхности, которая также зависит от состояния поверхности стен и дизайнерской задумки. После разбивки выполняется монтаж каркаса из профилей. Схема каркаса и тип используемых направляющих и профилей также зависима от многих факторов, например, от объема помещения, высоты потолков в нем, а также конфигурации комнаты, где осуществляется монтаж гипсокартона. 

Особенности монтажа ГКЛ.

Сам же процесс монтажа листов на подготовленный каркас производится по особой схеме, например, саморезы ввинчиваются синхронно, начиная от верхнего угла в нескольких направлениях – вниз и вдоль потолка. Выполняя монтаж гипсокартона, следует знать и соответствующий параметр шага между шурупами, и на какое расстояние следует отступить от облицованной кромки и от необлицованной, и под каким углом должны входить саморезы в гипсокартонные листы, и насколько при этом рекомендуется и допускается углубление головки шурупов. Выполняя монтаж гипсокартона также необходимо знать, является ли обязательным крепление листов к промежуточным стойкам, как правильно должны располагаться саморезы относительно друг друга, какими должны быть стыки и в каком случае необходима фаска. 

Монтаж гипсокартона на потолки – это масса нюансов.

Говорить о нюансах, которые отличают монтаж гипсокартона на потолки, можно бесконечно долго. Первым фактором, влияющим даже на самый начальный этап разметки, будет количество уровней потолка (простые и многоуровневые) и его окончательная форма (прямая, наклонная, купольная). В каждом случае монтаж гипсокартона на потолки будет разительно отличаться, причем вышеназванные особенности внесут коррективы не только в разметку, но и в процесс установки направляющих, подвесов, основных и несущих профилей и непосредственно в монтаж гипсокартона на потолки. 

Как выполняется монтаж гипсокартона при установке перегородки?

Расписать монтаж гипсокартона при установке перегородки со всеми имеющимися нюансами, конечно же, можно, однако далеко не всегда удастся учесть каждую особенность, которая может иметь место при выполнении такого рода работы. Безусловно, монтаж гипсокартона для сплошной перегородки будет отличаться от монтажа ГКЛ для создания арочной перегородки, для которой потребуется не только особая конфигурация из несущих профилей, но и особый способ крепления самих листов. Перегородки с проемами-полками также в монтаже отличны, а если потребуется возвести и вовсе футуристической формы перегородку, без специалистов-мастеров реализовать подобную дизайнерскую задумку будет практически невозможно. 

Итог одним предложением.

Монтаж гипсокартона, будь-то упрощенный вариант оклейки стены или же возведение нестандартных перегородок без участия профессионалов не даст желаемого качественного результата.

>